欢迎访问潮州市教研网网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置 : 首页 > 语文
语文
关于举行潮州市2019年高中古诗文 积累和阅读竞赛活动的通知
来源 : 本站原创 发布于 : 2019-02-25 浏览量 : 364

 

 

 

 关于举行潮州市2019年高中古诗文

 积累和阅读竞赛活动的通知

 

各县(区)教研室、凤泉湖高新区社事局、市直各高中:

为促进学生阅读,加深对古诗文的理解,夯实古诗文基础,从而提升学生的古诗文素养现决定举行2019年全市高中古诗文积累和阅读竞赛活动。请各有关单位积极准备,组织预赛,选拔优秀选手参加市赛。具体安排如下:

一、参加对象

高二级学生。

二、竞赛形式、命题范围和基本题型

1.竞赛形式:笔试,考试用时90分钟。

2.命题范围:粤教版高中语文必修1~5所有古诗文、选修课程的古诗文内容以及义务教育课程标准中推荐背诵篇目(50篇)。

3.基本题型:选择题约50%,非选择题约50%。

三、名额分配

单位

潮安区

饶平县

湘桥区

枫溪区

金中

高级

绵中

凤泉湖

名额

40

50

8

6

15

10

6

2

 

 

各单位参赛选手报名表请于2019年5月2日前报送市教研室丁楚洁老师,邮箱 1443752708@qq.com

四、竞赛时间和地点

1.时间:2019年5月11日(星期六)上午9时30分至11时(9时前报到,并领取准考证)。

2.地点:饶平县选手参赛地点在饶平二中,其他选手参赛地点在潮州市绵德中学。

五、要求

1.各县区和市直学校应提前组织预赛活动,在预赛的基础上选拔市赛选手,促使全体学生人人诵读,人人参赛,以达到全面提高古诗文素养的目的。

2.各单位应派一名同志任领队,负责学生的安全及纪律工作。

附件:《潮州市2019年高中古诗文积累和阅读竞赛活动报名表》

 

 

 

潮州市教育局教研室

     2019年2月25日

 

 

 

 

 

0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号