欢迎访问潮州市教研网网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置 : 首页 > 其他
其他
传承优秀传统文化,彰显文化自信,培育核心素养
来源 : 本站原创 发布于 : 2018-12-14 浏览量 : 452

传承优秀传统文化,彰显文化自信,培育核心素养

——市绵德中学开展中华优秀传统文化进校园系列活动

为传承和弘扬中华优秀传统文化,近日市绵德中学利用第十二届校园文化节的契机,开展中华优秀传统文化特色系列活动,收到很好的效果

班级进场创意大赛上,潮州大锣鼓、醒狮、舞麒麟、汉服展演等创意节目,浓浓的传统文化特色拉开了中华优秀传统文化进校园系列活动的序幕。

 1.png2.png3.jpg

优秀传统文化作品展示和特色活动的展示,无论是“潮州文化精品”作品展、“潮州优秀传统文化”微课题成果展、美术书法作品展等传统文化特色展示,还是潮绣现场创作、麦秆画创作、美术书法现场赛等特色活动现场,人头传动。精致的麦秆画、美仑美奂的潮州刺绣、生动详实的潮州文化学生微课题成果、精气神相统一的书法作品,吸引了一批又一批的师生驻足观看,师生赞不绝口。

 

 

 7.jpg

潮绣非物质遗产传承人宋忠勉先生及其义教团队的到来,更是将活动推向高潮。本学期以来,为进一步传承潮州文化,宋老师及其团队义务为绵中学子开设潮绣课程,有力地推动了潮绣进校园、进课堂。


    

中华优秀传统文化系列活动的开展,是市绵德中学进一步落实贯彻党的十九大精神、践行社会主义核心价值观的一项重要活动,旨在通过各项特色活动,推动弘扬优秀传统文化的宣传与实践,提升学生的文化自信,培育和践行社会主义核心价值观,培育学生的核心素养,提高学生的综合素质和能力,展示绵中学子乐观积极、敢于拼搏、锐意进取的精神风貌。

 

 

0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号