欢迎访问潮州市教研网网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置 : 首页 > 历史
历史
亦说亦练―――市历史教研员金中公开课
来源 : 本站原创 发布于 : 2018-12-10 浏览量 : 422

亦说亦练

―――市历史教研员金中公开课

2018年12月5日,按市教研室年度教研计划,市教研室在金山中学举办历史科教研员刘少平老师的公开课《新民主主义革命的崛起》,暨推介获全国优质课二等奖金山中学王锡澍老师主讲的《五四运动》等两项教研活动。围绕新课程标准历史学科五大核心素养,两位老师通过同课异构的方式,对该课进行不同角度的切入、演绎、引领,与学生一道体验“史料实证,历史解释”,较好地完成了教学任务。下课时分,学生们均报以热烈的掌声。

参加本次公开课观摩研讨活动的老师有:市历史科高中、初中中心组成员;金山中学历史教研组全体教师;高级中学,绵德中学,南春中学,金山实验学校,高级实验学校等学校当天上午没授课任务的老师共六十人左右。市历史名师工作室主持人方庄澈主持了整个教研活动。

11.jpg2.jpg

3.jpg

五四运动(修改).ppt

一起释读.ppt


0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号