欢迎访问潮州市教研网网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置 : 首页 > 英语
英语
展英语教师风采 促专业素养提升
来源 : 本站原创 发布于 : 2018-12-07 浏览量 : 69

展英语教师风采 促专业素养提升

—— 饶平县教育局举办小学英语教师英语口语比赛

为促进我县小学英语教师专业素养的发展和英语口语水平的提高,县教育局教研室于2018年11月29日在县城西实验小学举行饶平县小学英语教师英语口语比赛。全县各镇中心小学和县直学校通过初赛选拔、推荐,共有45名小学英语教师进入决赛角逐。 

 1.jpg

2.jpg

比赛内容由模仿朗读和即兴表达两部分组成,比赛顺序由选手们赛前抽签确定。在模仿朗读环节的比赛中,选手们准确、流畅、自然的语音语调和自信、惟妙惟肖的朗读让在场的观众耳目一新,掌声不断。

 4.jpg


    在随后的即兴表达环节,选手们当场抽选话题,随即就话题进行三分钟即兴描述或讲演,这种即兴表达方式对于参赛教师来说是个不小的挑战,但大家有备而来,依然用观点鲜明、条理清晰的英语表达各自对话题的理解,正能量满满。小学英语教师们用富有童趣的口语,配合自然得体的肢体动作,时而低缓时而高亢,声情并茂地把一幅幅图片演绎得生动而富有感染力,高潮迭起。经过激烈角逐,此次比赛共评出一等奖8名,二等奖15名,三等奖22名。

 5.jpg

6.jpg

比赛结束后,教研室小学英语教研员陈燕娇老师对此次活动做了简单的总结和详细的点评。据了解,此次口语比赛是我县小学英语教师近年来首次开展的此类学科基本技能比赛活动,旨在集中检验教师的英语口语水平。

 7.jpg

8.jpg

县教育局教研室指出,小学阶段的英语教学重在通过形式多样、声情并茂的趣味课堂教学活动来点燃学生对英语的好奇心,让学生喜欢听他人说英语,进而培养他们学习英语持续的兴趣和爱好。此次比赛活动就是一种导向,教师在平常的教学中,要注意优化教学策略,通过开展一些富有童趣、适切有效的课堂活动来激发学生的学习热情,同时也在教学实践中提升自身的专业素养。

 

 

 

0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号