欢迎访问潮州市教研网网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置 : 首页 > 生物
生物
潮州市高中生物中心组教学调研活动在高级中学举行
来源 : 本站原创 发布于 : 2018-09-27 浏览量 : 414

潮州市高中生物中心组教学调研活动

在高级中学举行

   9月26日“潮州市高中生物中心组教学调研活动”在潮州市高级中学举行。潮州市教育局教研室生物教研员黄仰奕老师组织并主持这次活动,市高中生物中心组成员、各县区教研员及高级中学教师等共15人参加了这次活动。


本次会议的目的是探索新课标下的高中生物课堂教学的新模式、新方法、新理念。会议议程分二个内容,首先听取高级中学陆燕萍老师的公开课《生命活动的主要承担者----蛋白质》;其次各位参会老师针对本节课的特点,结合新课标的理念,对本节课的优点、存在问题、以及当前我市高中生物科课堂教学中普遍存在的问题进行了热烈的交流和探讨,初步形成了新课标下的高中生物课堂教学的新理念、新思路,这将对我市高中生物科课堂教学的改革起到一定的促进作用。

最后,由市教育局教研室黄仰奕老师进行总结性发言,从当前我市高中生物科教学的现状、新课标的理念和要求、新高考模式可能的变化等,结合陆燕萍老师的公开课、从学科核心素养的培养方面进行全面的分析研究,摆出我市生物科在教学中存在的主要问题,提出“积极培养学生兴趣、注重概念教学、加强实验探究、注重学以致用”等的教学理念和思路。

1111.jpg

0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号