欢迎访问潮州市教研网网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置 : 首页 > 语文
语文
省“十三五”科研课题《在课外阅读中提升高中生语文核心素养研究》开题报告会在潮州市高级中学举行
来源 : 本站原创 发布于 : 2018-09-25 浏览量 : 548

省“十三五”科研课题《在课外阅读中提升高中生语文核心素养研究》开题报告会在潮州市高级中学举行

 

920日上午,由陈宝红工作室承担的广东省“十三五”科研课题《在课外阅读中提升高中生语文核心素养研究》开题报告会在潮州市高级中学举行。

1.jpg

会上,市教局教研室石小珊副主任宣读了该课题的立项通知。课题承担人陈宝红老师作开题报告,陈老师在报告中详细地分析了课题提出的背景和原因,介绍了课题研究的价值、课题研究的目标、研究重点和主要创新之处等。

2.jpg


8.jpg

与会专家汕头职业技术学院人文系郑惠生教授对课题进行了专业的评议并提出了宝贵意见。郑教授指出:本课题对解决中国的国民阅读力持续变低问题的有不可忽视的作用;本课题遵从把整本书放进课堂的新课标改革变化趋势,在当前教学改革的形势下,具有不可估量的发展前景。他建议:课题组每个成员都要“会写”;课题组要做好课题分工,并注意将成果及时总结发表发表;课题组乃至整个工作室要力求使研究成果形成个性化模式,进而进行推广。

3.jpg4.jpg

潮州市高级中学蔡桐生校长也对课题组提出殷切的期盼,希望每位老师都要严格按照课题的研究要求和进度安排,做好每一项工作,抓实每一个细节,高起点、严要求,边研究、边实践,并带动更多的老师参与到课题研究工作当中来,营造良好的科研氛围,以科研来促进教学质量的飞跃。同时,蔡校长也代表学校承诺在人员、时间和经费等各个方面予以保障,以使课题研究工作能够顺利完成。

市高级中学分管教学的相关领导,陈宝红工作室学员及课题组其他相关教师参加了会议。

5.jpg

7.jpg6.jpg

 

0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号