欢迎访问潮州市教研网网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置 : 首页 > 物理
物理
潮州市高二级物理期末统测试卷质量分析(2017—2018年第二学期)
来源 : 本站原创 发布于 : 2018-07-27 浏览量 : 730

2017-2018学年度高二第二学期期末统测物理科质量分析

许绵霞 徐声雄

 

本次期末统测中,必考部分为3-1、3-2、3-5的内容,选考部分为3-3、3-4的内容。试卷难度适中,以常规中档题为主,其中,选择题知识点覆盖面比较广,对学生的理解能力,综合应用知识解决实际问题能力的要求较高。实验题难度适中,计算题对学生运算能力以及情景分析能力要求较高。本卷有一定的区分度,能在一定程度上反映高二学生在本学年的学习成果。

各校平均分如下表:


 124352.png

一、选择题分析

选择题部分得分相对比较高,选择题部分金山中学平均分30.2分,高级中学为27.4分,南春中学平均分22.9分。考点覆盖了高二一学年的主干知识。其中16小题是14年广东卷高考题,考查电磁阻尼;18小题要着重讨论带点物体在电场中的运动以及受力的情况;21小题除了掌握物理知识外还要懂得结合数学几何关系正确画图求解,这几道题难度较大,也是学生失分严重的题目。

具体题目分析如下:

14.爱因斯坦提出“光子说”并成功解释了光电效应现象,关于光子的能量下列说法中正确的

A.与其波长成正比     B.与其频率成正比

C. 与其速度成正比     D.与其速度平方成正比

【答案】:B

【分析】:此题考查了光子能量的表达式,难度低,得分率高。

详细分析见:

2017-2018学年度高二第二学期期末统测质量分析.docx

附:试题及答案


2017-2018第二学期高二期末物理.docx

2017-2018第二学期高二期末物理答案.docx

 

0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号