欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 教育资讯
市教育局开展重点中学教学工作调研活动
来源 : 本站原创 发布于 : 2019-03-08 17:18:00 浏览量 : 446

 

市教育局开展重点中学教学工作调研活动

 

近日,潮州市教育局局长陈浩松带队深入市高级中学、饶平县第二中学等重点中学调研高考备考情况,看望慰问高三教师,与各校校长、行政人员、教师进行了座谈交流。

调整大小 1.jpg

陈浩松一行实地察看了市高级中学、饶平县第二中学等学校的教学管理情况,详细了解各学校师生的备考状态以及学校在冲刺阶段的各项备考计划,与高三教师进行面对面的交流,听取一线教师的意见和建议。

调整大小 2.jpg

陈浩松指出,当前距2019年高考仅剩三个月时间,高考备考工作已进入关键时期和冲刺阶段,市教研室、县区教育局、各学校和广大高三教师要咬紧牙关、努力坚持,真正把有限的时间安排利用好,切实把高考备考各项工作做实做细做好,确保今年高考质量实现新的提升。

调整大小 3.jpg

针对饶平二中备考工作情况,陈浩松强调:要保持良好的备考状态,学校领导应及时解决教师在工作、生活等方面的困难和问题,让大家全身心投入到教学工作中来;要坚定学生“学”的信心,善于挖掘学生身上的闪光点,帮助学生建立自信,及时疏导学生心理问题,减轻思想压力。高三教学管理要张驰有度,要引导教师把握好教学节奏,处理好教学难与易,科学用题选题。在尖子生培养上,要根据“瑞光”班的学生特点,查找学生的薄弱环节,因材施教,精准对标。在教研工作方面,要加强教研组、备课组队伍建设,抓好传帮带,培养一批优秀青年教师。

调整大小 4.jpg

针对市高级中学的高三备考情况,陈浩松强调学校领导班子要增强大局意识、危机意识和责任意识,教学教研工作要抓早抓实。同时提出四点要求:一是学校领导班子要紧紧把握教学管理中心环节,落实管理责任,要带好头,亲临教学一线巡查,深入课堂听课,指导教学教研工作;二是中层干部要切实做好年级教学主管工作,要敢抓敢管善管,制订科学教学教研计划,细化落实措施;三是加强教师队伍管理,树典型,发挥榜样的引领作用,从严抓好常规检查,认真组织推门课学习,积极开展业务交流,努力促进教学教研工作上新台阶;四是加强学生常规管理,强化学生的规范意识和效率意识,保证他们的学习时间和学习效率。

调整大小 5.jpg

饶平县张若群常务副县长、县教育局负责同志参加饶平二中调研活动。市教育局叶阳副局长、市教研室相关负责人陪同参加调研活动。


0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号