欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 教育资讯
省政府参事叶健夫等一行到我市调研农村闲置教育资源利用情况
来源 : 本站原创 发布于 : 2019-03-04 14:47:00 浏览量 : 604

 

省政府参事叶健夫等一行到我市调研

农村闲置教育资源利用情况

 

2月27日至3月1日,省政府参事叶健夫、林王平、李崴、黄晓涛等一行8人到我市调研农村闲置教育资源利用情况。调研组通过深入农村基层走访,与村民、村干部深入交流访谈,在市及有关县区召开座谈会听取各有关部门意见等方式了解我市农村闲置教育资源现状和利用管理使用情况。

调整大小 1.jpg

在潮安区归湖镇狮峰村,调研组看到该村利用闲置学校举办党群服务中心,以党建工作统领,精准扶贫、乡村振兴、社会主义新农村等各项工作全面推进,乡村面貌焕然一新、生机蓬勃。闲置的校舍用于举办“新时代讲习所”、“农家书屋”、“潮州市传统工艺(非遗)技能培训班”、“劳动技能培训班”、“新农村建设培训多功能教室”等各项新农村建设支持项目,闲置教育资源得到有效利用并且发挥积极作用。

 调整大小 2.jpg

在饶平县浮山镇东洋小学,调研组察看基层民情,与村干部、村民深入了解交流,听取村一级对闲置教育资源管理利用的意见和建议。

调整大小 3.jpg


调整大小 4.jpg

3月1日,调研组召开座谈会,与市政府领导、市教育局、人社局、财政局、自然资源局、农业农村局、审计局等有关部门负责同志交流探讨。副市长余鸿纯对省政府参事调研组不辞辛劳、深入基层、关心民情到我市调研表示感谢。并就闲置教育资源利用提出理顺权属问题盘活闲置资源、全面摸底调查建立档案管理、积极稳妥推动产权明晰、统筹规划因地制宜优先用于教育服务社会主义新农村建设等四个方面提出建议。省政府参事调研组表示将梳理闲置教育资源利用情况,广泛综合各方意见,形成报告为促进闲置教育资源管理利用政策的出台建言献策。


0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号