欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 教育资讯
市教育局组织市直学校到东明村开展环境整治和景观提升活动
来源 : 本站原创 发布于 : 2019-03-01 14:34:00 浏览量 : 150

 

市教育局组织市直学校到东明村开展

环境整治和景观提升活动

 

2月28日,潮州市教育局组织韩山师范学院潮州师范分院、市职业技术学校、金山中学、高级中学和绵德中学5所学校到挂钩扶贫点饶平县东山镇东明村开展环境整治和景观改造提升活动。各学校领导高度重视、精心组织,抽调人员组成精干团队,学校主要领导亲自带队参加活动。

调整大小 微信图片_20190304113319.jpg

上午,各学校团队在市教育局副调研员谢淳的带领下,先实地察看村三座“老围屋”及周边村道两侧现状,分配落实每所学校负责清理和景观提升的范围,遵循“修旧如旧”的原则,按照“客家风格”和以“石头、竹子、米黄色”为主要元素的要求,谋划改造和景观提升,拟充分利用现有的石头、竹子、石磨和老水缸等物件来打造出充满山村韵味的社会主义新农村。随后,各校团队在校领导的带领下分别对所负责区域进行测量、拍照和收集可利用物件,并在现场进行讨论规划,形成初步构思,为下一步制定整治方案做好准备。

调整大小 微信图片_20190304113331.jpg

下午,各团队与镇、村干部一起对“老围屋”片区的环境卫生进行清理,重点清理了“老围屋”片区的杂草、卫生死角和建筑垃圾,使得“老围屋”片区面貌焕然一新,为下一步改造打下良好基础。

调整大小 微信图片_20190304113400.jpg


0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号