欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 教育资讯
潮州市教育局2018年政府信息公开年度报告
来源 : 本站原创 发布于 : 2019-03-01 17:48:00 浏览量 : 1145

 

 

潮州市教育局2018年政府

信息公开年度报告

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定及《通知》(潮政数函〔2019〕11号)文件要求,由潮州市教育局编制而成。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成,所列数据统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告的电子版可在潮州市政府门户网站(www.chaozhou.gov.cn)下载。对本报告如有疑问,请与潮州市教育局办公室联系(地址:潮州市潮州大道中段,邮编:521000,电话:0768—2805013)。

一、概述

2018年,我局认真贯彻落实上级关于政府信息公开的规定,严格执行《潮州市教育系统信息公开工作制度》,对信息公开工作实行层层管理,把实行信息公开作为加强机关民主政治建设的重要内容来抓,进一步规范行政行为,提高工作效率,主动接受社会监督,努力为公众提供优质高效的政府信息。

二、主动公开政府信息情况

(一)2018年度新增主动公开政府信息366条,其中教育资讯326条,文件类信息40条。

(二)主动公开的政府信息包括党建、教师队伍建设、财政预算、德育卫生、招生考试、教育创现、依法治教、校园安全、教研工作等方面的工作以及其他应当主动公开的政府信息。

(三)主动公开政府信息的形式包括中国潮州政府网站、潮州教育信息网、“潮州市教育”微信公众号、新闻媒体、公告栏等查阅场所及其他便民渠道。

三、依申请公开政府信息受理情况

2018年度,本局收到政府信息公开申请2宗,已按规定答复申请人并办结。

四、政府信息公开相关费用情况

我局政府信息公开没有实行收费。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2018年度我局无发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、改进措施

2018年,我局将继续从规范教育行政行为和推进科学行政、依法行政、民主行政的高度,进一步提高做好政府信息公开工作的自觉性,保障人民群众对教育的知情权、参与权、表达权和监督权,努力办好人民满意的教育。

在具体工作中,我局将加强对政府信息公开工作人员的业务培训,进一步提高工作人员对政府信息公开工作的认识及服务水平,加强信息资源的整合,充分发挥教育网站及“潮州市教育”微信公众号的功能,为广大公众提供更便捷、更系统、更有效的政府信息公开查询服务。

 

 

                                潮州市教育局

2019年2月21日

 


0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号