欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 教育资讯
市教育局组织开展春季开学检查工作
来源 : 本站原创 发布于 : 2019-02-26 08:55:00 浏览量 : 308

 

市教育局组织开展春季开学检查工作

 

近日,市教育局派出3个检查组,由局领导带队,分别到市直属学校幼儿园检查指导开学工作。检查内容包括开学条件保障、学校安全风险防控体系建设、校园安全卫生管理、规范办学和治理教育乱收费以及学校立德树人工作情况等。

调整大小 1.jpg


调整大小 2.jpg

检查组先后深入市直属各学校、幼儿园,认真察看校容校貌和教学秩序,了解学生防流控辍、校园安全卫生管理、后勤保障、党建、意识形态等工作情况。检查组对各学校各幼儿园认真做好新学期各项开学准备工作,确保开学工作有条不紊给予充分肯定。

调整大小 3.jpg


调整大小 4.jpg

检查中也发现部分学校存在安保消防器材破损未及时更新等问题,检查组要求各校对照存在问题,举一反三进行排查和整改。同时,要求各学校各幼儿园要全面加强党建、师风师德建设,落实立德树人根本任务;要加强校园安全卫生管理,维护师生生命安全;要依法治教,规范办学,开齐开足课程,不断提升教育教学质量,办好人民满意的教育。

各县(区)教育局也均在开学第一周对辖属学校开展开学检查工作。全市各级各类学校均如期开学,教育教学秩序井然。

 


0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号