欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 教育资讯
市领导陈史青带队到饶平县东山镇督导扶贫开发和新农村示范村建设工作
来源 : 本站原创 发布于 : 2019-01-29 14:42:00 浏览量 : 800

 

市领导陈史青带队到饶平县东山镇督导

扶贫开发和新农村示范村建设工作

 

为深入推进新农村建设扎实高效开展,确保按时完成年度任务。1月28日上午,市人大常委会副主任陈史青带领市教育部门,到饶平县东山镇东明村督导扶贫开发和新农村示范村建设工作。

微信图片_20190130143601.jpg

陈史青副主任一行察看了解了该村新农村示范村在建项目进展情况、省扶贫信息系统、扶贫档案和产业项目,并在村党群服务中心召开座谈会,听取东山镇和驻东明村工作队2018年度扶贫开发和新农村建设工作汇报。陈史青副主任对近阶段镇村两级的相关工作表示肯定,并对东山镇及其辖下东明、湖岭两个省定贫困村下一步的工作提出具体意见。

微信图片_20190130143616.jpg

陈史青副主任指出,首先,要按照扶贫考核方案及标准,严格要求,认真细致做好准备,深入查漏补缺,倒排时间节点,逐项落实,全力确保节前完成所有工作,全力确保100%达标;其次,春节临近,要开展好慰问活动,为贫困户送温暖,让贫困户感受到党和政府的关怀和关爱;第三,要加快推进新农村建设工程进度,制定目标任务,采取超常规措施,按照时间节点,倒排工期,自加压力,抓好落实,并于近期组织一次彻底的村容村貌整治工作,以美丽整洁的环境迎接春节的到来,让回来的乡亲感受到家乡的变化;第四,要强化责任意识,镇一级要承担起主体责任,要统筹协调,加强领导,抽调精干人力,抓好落实工作,村一级要主动配合,发动群众,做好思想工作,让村民参与到新农村建设中来。

市人大教科文卫工委主任陈歆明,市教育局局长陈浩松及有关科室负责人参加督查。


0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号