欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 教育资讯
市教育局及时叫停“和教育”向学生家长发布点对点广告信息
来源 : 本站原创 发布于 : 2019-01-24 08:58:00 浏览量 : 1481

 

市教育局及时叫停“和教育”向学生家长发布点对点广告信息

  

近日,市教育局接到市区部分学校学生家长投诉,称收到来自“和教育”平台发送的“名师直播”在线免费课程直播和录播服务项目的广告信息,信息中指明该学生姓名、就读的学校和班级,结尾称“详询10086”,引发家长对学生个人信息泄露的担忧。

接报后,市教育局立即调查信息来源。经了解,此信息是相关运营商的“和教育”平台未经学校和教育行政部门许可,擅自向家长发布。市教育局及时约谈相关运营商的负责人,责成落实整改。运营商负责人承认,本次“和教育”发送“名师直播”信息的做法不妥,已立即停止该项业务,并向相关学校及学生家长开展解释工作,对社会各界造成的不便和困扰表示道歉,承诺将进一步加强管理,确保不再发生类似情况。

一直以来,市教育局认真贯彻落实国家法律法规,建立严格的保密制度,落实教育部关于严禁商业广告和商业活动进入中小学和幼儿园的文件精神,维护学生合法权益。今后,市教育局仍将进一步健全日常监管制度,会同相关部门严格按照法律法规,杜绝商业广告和商业活动进校园,确保学校一方净土。


0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号