欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 教育资讯
市教育局开展学校实验室安全大检查
来源 : 本站原创 发布于 : 2019-01-12 14:46:00 浏览量 : 442

 

市教育局开展学校实验室安全大检查

 

为进一步加强学校实验室安全管理工作,根据《广东省教育厅转发教育部办公厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》要求,市教育局高度重视,立即进行了安排部署,各县(区)教育局和学校立即进行了自查整改。在各县(区)和学校自查整改基础之上,1月10日至11日,市教育局党组副书记施廖成、副局长廖耀湘分别带队,赴各区县及市直学校检查学校实验室安全管理工作。

1.jpg


2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg


5.jpg


6.jpg

检查组通过听取汇报、检查现场、查阅资料等形式对县(区)和市直的部分学校实验室落实安全责任体系情况,应急预案管理情况,安全宣传普及,危险化学品采购、储存、使用以及危险废物处理等方面进行细致检查。

从检查反馈情况来看,各级各类学校能够重视实验室安全管理工作,但仍然存在一些问题和薄弱环节。检查组对存在的问题和安全隐患逐一指出并要求相关学校立即进行整改,确保及时消除安全隐患。

检查组要求,各级各类学校要根据“管业务必须管安全”、“一岗双责”安全责任制有关要求,做好学校安全管理;要建立健全安全管理制度,层层落实责任,完善管理;要深入开展风险隐患排查整改,切实加强重点区域、重点时段安全防范工作;要多形式、多渠道加强对师生的安全培训和宣传教育,不断提高师生的安全意识和防范能力,确保校园安全无事故。


0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号