欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 教育资讯
市教育局联合多部门突击检查,叫停培训机构违规组织考试!
来源 : 本站原创 发布于 : 2018-12-30 19:33:00 浏览量 : 1044

 

市教育局联合多部门突击检查,叫停培训机构违规组织考试!

 

为进一步加强对校外培训机构监管工作,落实《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》和省市开展校外培训机构专项治理工作要求, 12月29日晚上,市教育局联合公安消防、工商部门及枫溪区相关部门对枫溪区池湖村福新一街的校外培训机构展开突击检查。 经查,一家名为志博教育的培训机构存在“无证办学”“消防隐患”“强化考试”等违规现象。检查组现场叫停该机构原定于1月1日组织的小升初摸底考试、要求消除消防安全隐患,并按属地管理原则,由枫溪区依法作出停止办学的处理。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

12月30日上午,枫溪区教育局约谈志博教育负责人,该负责人承认上述违规办学行为,作出取消考试、停止办学、消除消防隐患的承诺,并表示将按照检查组提出意见积极整改,争取尽快取得办学许可,依法依规办学。

开展校外培训机构专项治理以来,各县区攻坚克难,取得阶段性成果。接下来,市教育局将根据国家和省有关规定,完善联合执法机制,按照依法规范、分类管理、综合施策、协同治理等原则,从明确设置标准、依法审批登记、规范培训行为、强化监督管理等方面加强对校外培训机构的规范管理。各培训机构要增强合规意识,认真学习和对照相关政策法规和文件要求,正视问题,积极整改,加强行业内部监管和自律,规范办学;各县区教育局要加强排查,对群众举报线索高度重视,及时查处,肃清市场违规现象,做好常态化管理,促使我市校外培训市场健康发展。

0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号