欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 教育资讯
市领导陈史青带队到饶平县东山镇东明村督导脱贫攻坚和新农村示范村建设工作
来源 : 本站原创 发布于 : 2018-12-29 19:23:00 浏览量 : 689

 

市领导陈史青带队到饶平县东山镇东明村

督导脱贫攻坚和新农村示范村建设工作

 

为深入推进新农村建设和脱贫攻坚工作扎实高效开展,加快实施乡村振兴战略,12月29日上午,市人大常委会副主任陈史青带领市教育部门,到饶平县东山镇东明村督导脱贫攻坚和新农村示范村建设工作。

微信图片_20181230192148.jpg

陈史青副主任一行实地察看新农村示范村在建项目进展情况,重点察看了村道巷道硬底化、东明溪景观打造、文体中心、沿路民居外立面改造、文化设施、雨污分流、公厕、垃圾屋、卫生站、围屋保护等项目;随后在村党群服务中心召开座谈会,听取该村脱贫攻坚和新农村建设工作情况汇报,并对东明村下一步的工作提出具体意见。

微信图片_20181230192208.jpg

陈史青副主任指出,省2018年新农村建设和扶贫成效考核在即,要严格对照考核方案及标准要求,加快推进工程进度和精准脱贫帮扶工作的落实,要深入查漏补缺、巩固提高,确保以优异成绩通过省考核。重点要抓好三项工作:一是春节前要完成考核要求的所有工程,制定目标任务,采取超常规措施,按照时间节点,倒排工期,自加压力,抓好落实;二是近期要组织一次彻底的清、拆工作,并做好整村的美化绿化工作,以美丽整洁的环境迎接春节的到来;三是要强化责任意识,市教育局以及县、镇、村各级要统筹协调,合力推进。特别是镇一级,必须担负起主体责任,每天派员督促施工进度,协调好设计单位加快出设计图纸,村一级要主动配合,落实好各项工作。

市教育局党组副书记施廖成及有关科室负责人参加督查。

0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号