欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 教育资讯
我市召开校园安全管理工作会议
来源 : 本站原创 发布于 : 2018-12-28 09:08:00 浏览量 : 427

 

我市召开校园安全管理工作会议

 

12月 27日上午,我市在市政府六楼会议厅召开校园安全管理工作会议,研究部署我市校园安全工作。副市长余鸿纯出席会议并讲话。

微信图片_20181228084952.jpg

 余鸿纯副市长强调:一是健全校园周边的综合治理,深化平安校园创建。各职能部门要高度重视,各司其职,密切配合,按各自职责抓好落实,确保工作取得实效,要加强治安巡逻和防控,严厉打击学校及周边违法犯罪活动,整治校园周边流动摊贩和交通秩序,净化育人环境,打造平安校园。二是加大幼儿园管理力度,规范幼儿园的办园行为。要规范办园审批程序,加大师资力量的培训力度,严格落实“人防、物防、技防”要求,加强师德师风教育和畅通投诉渠道。三是重点抓好校车管理。要规范现有校车的管理,用一个月时间强管强治,对符合规范条件校车在春季开学前完成校车标牌的发放工作。从严整治校违法违规行为,清理取缔非法接送学生车辆,确保学生和幼儿的乘车安全。四是全面加强校园消防安全管理工作,加强排查,消除隐患,重点关注学校寝室、食堂、实验室化学用品的规范管理。五是加强校园食品安全,各校(园)要做好食品配送、储存、加工和留样等每个环节的规范管理工作,推进食品溯源制度上墙,加大传染病的防控工作,确保师生生命安全。六是落实责任。各县区对辖区内安全工作负总责,各学校校长是第一责任人,要认真履行职责,要加强督导检查,严格落实责任追究制。

微信图片_20181228084945.jpg

市教育局通报了我市校园安全工作,各县(区)政府分管领导、市公安局和交通运输局有关负责同志汇报了有关情况。

各县、区政府分管教育的领导,教育局长;市校园及周边治安综合治理专项组成员单位领导; 市校车联席会议成员单位领导;市教育局有关科室负责人;市直各幼儿园园长参加了会议。


0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号