欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 教育资讯
市教育局开展普通高中综合素质评价信息管理平台应用操作培训
来源 : 本站原创 发布于 : 2018-12-26 17:49:00 浏览量 : 425


市教育局开展普通高中综合素质评价

信息管理平台应用操作培训

 

根据国家、省关于考试招生制度改革政策和加强、改进普通高中学生综合素质评价的有关要求,省教育厅修订了普通高中学生综合素质评价的实施办法并开发了普通高中学生综合素质评价信息管理平台。管理平台已于近期上线启用。

1.JPG

为加强对平台操作使用的指导,使管理者、教师、学生等能够有效使用平台,规范有序地填报有关综合素质评价内容等信息,2018年12月25日上午,潮州市教育局在潮州市高级中学开展了普通高中综合素质评价信息管理平台的应用操作培训。

2.JPG

市、县(区)教育部门的分管领导,相关业务负责同志;全市33所普通高中的学校分管领导,系统管理员、业务(教务)管理人员以及各年级级长等,共计240多人参加了本次培训。

3.jpg

在培训开始前,市教育局叶阳副局长做了讲话,他指出:综合素质评价是对学生全面发展状况的观察、记录、分析,是发现和培育学生良好个性的重要手段,是深入推进素质教育的一项重要制度。各级教育行政部门和各学校要深入推进普通高中教育教学改革,抓住省信息管理平台应用的有利契机,积极发挥评价导向作用,进一步提升学生综合素质,发展学生个性特长,全面提高人才培养质量。

4.jpg

潮州市教育局

2018年12月25日


0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号