欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 教育资讯
我市实现“广东省推进教育现代化先进县(区)”全覆盖
来源 : 本站原创 发布于 : 2018-12-19 17:09:00 浏览量 : 506

简讯  

我市实现“广东省推进教育现代化先进县(区)”全覆盖

      近日,省人民政府教育督导室组织审核组对我市各县区申报 “广东省推进教育现代化先进县(市、区)” 进行审核验收。经专家审核,我市一县三区全部已达到“广东省推进教育现代化先进县(区)"的标准。根据省人民政府授权,省教育厅决定授予我市潮安区、饶平县、湘桥区和枫溪区“广东省推进教育现代化先进县(区)”称号,并颁发牌匾。




    三年来,我市各县区以创建“广东省推进教育现代化先进县(区)”为抓手,全面落实推进教育强县(区)存在问题的整改工作,进一步落实教育发展战略,补短板、解难题、强管理、提质量、上水平,推动各级各类教育均衡、优质、特色发展,努力推进我市教育从教育强市向教育现代化先进市迈进。

接下来,我市将以此作为新的起点,加强教师队伍建设,努力提升教师学历层次和现代化教学手段应用能力,推进规范化幼儿园建设,不断提升学前教育办学水平,加大教育教学改革力度,着力培育和孵化区域教育教学整体特色,完善对外交流与合作机制,加强对外交流合作和国际理解教育,为更高层次提升我市的教育现代化水平,增强教育发展后劲,打造南方教育高地作出新的贡献。


0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号