欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 教育资讯
潮州市侨联“翁烈强先生仁爱基金”助学金发放仪式在市高级中学举行
来源 : 本站原创 发布于 : 2018-12-17 11:41:00 浏览量 : 477

 

潮州市侨联“翁烈强先生仁爱基金”助学金

发放仪式在市高级中学举行

 

12月13日上午,潮州市侨联“翁烈强先生仁爱基金”助学金发放仪式在潮州市高级中学举行。潮州市委常委、统战部部长徐和出席活动并讲话。市教育局局长陈浩松、市侨联主席陈敏参加活动。

 a.jpg

徐和指出,此次活动是市侨联贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真履行全心全意为人民服务宗旨的具体体现。徐和希望受助同学能够珍惜市侨联和翁烈强先生的关怀,正确利用助学金,全身心投入到今后的学习生活中去,不辜负翁烈强先生的关心和期望。徐和还要求受助同学要永远保持进取之心,志存高远,脚踏实地,胸怀宽广,努力提高自身素质;要坚守一份责任,善于学习,勇于思考,多读好书,努力提高文化素质,为将来建设祖国打下坚实的基础;要常怀一颗感恩之心,热爱生活,坚守信念,用爱心传递爱心、传递正能量。

 b.jpg

市高级中学校长蔡桐生在发放仪式上发言。蔡桐生希望受助同学要懂得感恩、学会感激,把感恩之心、感激之情化为遵规守纪、勤奋学习、健全人格的动力,自强不息、奋发成才,将来报效祖国、回馈社会。

发放仪式由市高级中学副校长李聊生主持。受助学生代表及其他200名学生参加活动。

 


0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号