欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 教育资讯
今天是第五个国家宪法日!我市中小学这样开展宪法晨读活动
来源 : 本站原创 发布于 : 2018-12-04 18:21:00 浏览量 : 165

 

今天是第五个国家宪法日!我市中小学这样开展宪法晨读活动

 

1.jpg

2018年12月4日,是我国第五个国家宪法日,今年国家宪法日的主题是:尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。今天上午,我市中小学生国家宪法日宪法晨读活动在全市中小学校举行。

2.jpg


3.jpg

本次国家宪法日中小学生宪法晨读活动由教育部在北京设立主会场,潮州市分会场设在市高级实验学校,通过教育部全国青少年普法网与主会场实现联结,同步参与活动。晨读活动共分升旗仪式、教育部领导领读宪法部分章节、演唱歌曲《宪法伴我们成长》、宣布第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛获奖名单并由优秀学生进行展演、教育部领导讲话等环节,学生及教师代表通过网络直播同步跟读、跟唱。同时,高级实验学校还举行争当宪法小卫士签名仪式和现场向学生免费发放宪法读本,引导学生学习宪法知识,树立法治观念。

4.jpg


6.jpg


7.jpg

 今天,我市各中小学校均同步参加教育部组织的中小学宪法晨读活动。通过宪法晨读活动,营造仪式感,让青少年学生更进一步感受到宪法的尊严,从而彰显宪法权威,弘扬宪法精神。


0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号