欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 教育资讯
又有47对粤港学校结成“姊妹花”!我市绵德小学与香港伊斯兰学校牵手
来源 : 本站原创 发布于 : 2018-12-05 18:09:00 浏览量 : 243

 

又有47对粤港学校结成“姊妹花”!我市绵德小学与香港伊斯兰学校牵手

 

123日至4日,由教育部港澳台办、香港中联办教科部支持,广东省教育厅、香港特别行政区政府教育局合作举办,广州市教育局承办的“内地与香港姊妹学校经验交流活动暨2018粤港姊妹学校缔结活动”在广州市举办。47对姊妹学校现场签署缔结协议,将在教学研究、学校管理、课程研发、师生互访等方面学习互鉴,共同为粤港两地教育事业发展发挥积极作用。

1.jpg

签约仪式上,我市绵德小学与香港伊斯兰学校牵手,成为“姊妹”。

2.jpg

香港中联办教育科技部部长李鲁、教育部港澳台办常务副主任徐永吉、香港特区政府教育局局长杨润雄、广东省教育厅副厅长邢锋、广东省人民政府港澳事务办公室巡视员叶维园、香港教育工作者联会秘书长容向红、广州市教育局局长樊群等出席活动。

本次活动分为交流联谊、签约仪式、专题报告、经验分享四个部分,来自北京、上海、浙江、四川、福建、广东及香港的教育行政部门、姊妹学校校长代表约230人出席。

“绵德小学这几年接待了香港潮商学校、灵量堂秀德小学、保良局冯晴纪念小学等学校来校访问,在粤港教育交流方面积累了一定的经验。”此次我市参加签约的绵德小学蔡小青校长表示,将借此契机,在上级有关部门指导下,不断丰富形式、深化内涵、激发活力,让学校之间、师生之间共同学习、共同成长,增进相互了解和友谊,共建粤港姊妹学校的大家庭。

粤港澳姊妹学校缔结计划是目前粤港、粤澳在基础教育领域开展的规模最大、涉及面最广的校际交流项目,自2005年实施。

至今,粤港缔结姊妹学校共721对,粤澳姊妹学校69对。每年粤港、粤澳姊妹学校间开展超过300项交流活动,参加的港澳师生逾6000人次。教育部对广东省的工作予以大力支持,于2015年起每年下拨专项经费支持粤港澳姊妹学校开展活动。

下一步,广东将进一步健全完善粤港澳姊妹学校工作机制,在粤港澳姊妹学校框架下积极开展教育教学及师生交流活动,推进文化、艺术、体育等领域的交流合作;鼓励和支持湾区内教师、校长及教研员共同参与国际间教育科研合作及中长期培训;探索建立姊妹学校交流网站,大力传播姊妹学校交流信息,进一步树立粤港澳姊妹学校品牌,扩大影响力。

3.jpg


0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号