欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 教育资讯
省教育厅检查组到我市开展中等职业学校招生专项检查
来源 : 本站原创 发布于 : 2018-11-01 15:00:05 浏览量 : 449

 


 

10月31日至11月1日,省教育厅中职招生专项检查组一行在广东省教育厅职业教育与终身教育处副处长王魏锋的带领下,到我市开展中职招生专项检查。

10月31日下午,检查组在市教育局会议室召开座谈会。市教育局分管领导、教育科相关负责同志,各县区教育局分管领导、教育股负责同志及部分中职学校领导参加了会议。

1.jpg

会上,市教育局副局长叶阳向检查组汇报了我市中职招生工作的有关情况。县(区)教育局、部分中职学校领导也对今年招生工作作了汇报。

检查组一行听取招生工作汇报后,对我市重视中职招生工作给予了充分肯定。针对我市今年中职招生数较少这一存在问题,检查组要求我市要全面贯彻落实国家、省有关要求,加强中职招生宣传,做好中职布局结构调整,整合资源,改变中职学校“小、散、弱”现状,以办一流职业学校为目标,抓住机遇,努力创办几所较具规模的优质职业学校。

2.jpg

11月1日,检查组在市教育局局长陈浩松陪同下,先后到市职业技术学校、市卫生学校检查工作。检查组现场察看校园校貌、教学实习实训设备设施、在建项目等,听取了校长的工作汇报,着重了解招生、校园安全和专业建设等方面的工作情况。检查组对学校的招生及办学情况给予了充分肯定,同时要求学校要修练内功、压实工作责任,要加强职教宣传,加强特色办学建设,培养优秀技能人才,服务地方经济社会发展。

3.jpg


4.jpg

 

0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号