欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 教育资讯
中国教育学会班主任专业委员会第五次学术年会明年将在我市召开
来源 : 本站原创 发布于 : 2018-10-23 10:19:08 浏览量 : 874

 

中国教育学会班主任专业委员会第五次学术年会明年将在我市召开

1.jpg

2018年10月17-18日,中国教育学会班主任专业委员会第四次学术年会暨全国第25届班集体建设研讨会在沈阳市沈河区隆重举行。本次会议的主题为“班主任核心素养之活动创新能力”。来自全国各地的专家们交流思想,碰撞智慧,分享经验,推动全国班主任专业能力朝向更高、更优、更好的方向发展。市教育局副局长周进国带队赴沈阳参会。

2.jpg

周进国副局长从中国教育学会班主任专委会理事长陈萍手中接过会旗

3.jpg

大会闭幕式上,周副局长代表我市作了“2019年,潮州欢迎您”的主题发言。周副局长介绍了近年来我市立德树人、阳光育人等德育工作的特色及取得的成绩和经验,并通过视频宣传片的形式全方位介绍了潮州大锣鼓、潮州功夫茶、潮州木雕、潮州陶瓷、潮州美食等“国家历史文化名城”优秀深厚的历史文化,展现了潮州“中国瓷都”、“中国工艺美术之都”和“中国优秀旅游城市”的时代魅力,向与会代表发出“2019年,潮州欢迎您!”的邀请,得到与会领导、专家及代表的高度重视和响应。大会决定:全国班主任专业委员会第五次学术年会将于2019年秋在美丽的海滨邹鲁、千年古城——潮州举行。

4.jpg

会上,潮州市湘桥区阳光实验学校卢春梅校长与罗琳、王婷妮老师以“锵锵三人行”的形式在大会上作《阳光德育——点亮儿童心灵之光,做中国精神好少年》主题经验报告。

5.jpg

我市与会代表合影


0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号