欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 教育资讯
市教育局组织党员干部赴“茂芝会议”纪念馆、凤凰山革命纪念公园开展学习教育活动
来源 : 发布于 : 2018-10-12 浏览量 : 213

市教育局组织党员干部赴“茂芝会议”纪念馆、凤凰山

革命纪念公园开展学习教育活动

 1.jpg

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬红色文化,传承红色基因和革命传统,10月12日,市教育局组织局机关党员干部赴饶平县“茂芝会议”纪念馆、凤凰山革命纪念公园开展学习教育活动。

   2.jpg

 同志们在讲解员的指引下分别参观了茂芝会议旧址全德学校、茂芝会议纪念馆,倾听了对茂芝会议召开前后的历史讲解,并举行重温入党誓词、观看教育片等活动。茂芝会议是南昌起义遭到重大挫折的情况下召开的,也是南昌起义走向新的胜利的起点。它的召开保留住这支成建制的军队,保存了我党我军一批宝贵的人才。只有革命的队伍不解散,才有后来的朱毛井冈山会师。这对中央苏区的开创和中国人民解放军的建立与发展有重大而深远的意义。

 3.jpg 

随后,赴凤凰山革命纪念公园,瞻仰凤凰山革命根据地烈士碑、参观纪念馆,邀请李擎天校长为同志们上了一节深刻革命传统教育课。李校长讲述老一辈革命家和先烈们积极投身革命的光辉事迹,在土地革命战争、抗日战争和解放战争三个时期,逾二十年的革命斗争中,无数革命志士面对强敌,前赴后继,抛头颅,洒热血,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌。

 4.jpg 

 活动后,同志们纷纷表示,作为新时代党员干部,必须不忘初心,牢记使命,要学习和弘扬革命先辈的英雄气概和革命精神,攻坚克难,真抓实干,精准发力,为办人民满意教育作出应有的贡献。


0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号