欢迎访问潮州市教育局!
潮州市关于开展2018年下半年中小学 (含中等职业学校)和幼儿园教师 资格认定有关工作的公告
来源 : 本站原创 发布于 : 2018-09-04 15:09:26 浏览量 : 1882

潮州市关于开展2018年下半年中小学(含中等职业学校)和幼儿园

        教师资格认定有关工作的公告   

 

 

根据教育部工作部署,广东省教育厅《关于做好2018年下半年中小学教师资格认定和定期注册工作的通知》(粤教继函〔2018〕46号)要求,为做好我市2018年下半年中小学(含中等职业学校)和幼儿园教师资格认定工作,现就有关工作公告如下:

一、   网上申报的方式

潮州市2018年下半年受理中小学(含中等职业学校)和幼儿园教师资格网上申报符合认定条件的人员。具体时间安排:

申请人于2018年9月11日至9月19日,登录报名网站中国教师资格网,网址:(http://www.jszg.edu.cn)进行网上报名,网上报名分“参加全国统考合格申请人网报入口”和“未参加全国统考申请人网报入口”两个入口。

1.持有教育部考试中心颁发的《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》申请人选择“全国统考合格申请人网报入口”。

2.其他申请人选择“未参加全国统考申请人网报入口”。

进行注册并如实填写教师资格认定信息,中国教师资格网每天报名开放时间为7∶00-24∶00。

网上报名结束后,申请人必须按规定时间到户籍所在地的县、区教育局认定机构进行网报现场确认,未按规定时间进行网报现场确认的,视为自动放弃申请。

二、网上报名流程

1、进入中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn),申请人选择“相应的网报入口”进行报名,按照网站提示进入教师资格网上申报系统,根据系统提示进行注册并填写报名信息;

2、核对所填报名信息;

3、确认无误后提交报名信息;

4、提交成功后,请申请人牢记自己注册的信息和密码,这些资料是以后修改报名信息以及现场确认时的重要查询条件。

5、申请人请牢记设定的登录密码,忘记登录密码不能登录的责任自负,如确实需要重新设置登录密码的,须申请人本人持身份证到户籍所在地的县、区教育局认定机构确认时间到现场办理。

6、请申请人自行填写并打印“报名号及现场确认信息”、“教师资格认定申请表(请用A4纸双面打印后本人在指定处签名和装订)”,报名结束以后,请点击“退出”按钮关闭报名页面,以免信息被他人更改,给申请人带来不必要的麻烦。

7、“思想品德鉴定意见”表可登录(潮州教育网(http://edu.chaozhou.gov.cn/)的“教师资格相关内容”内下载)填写并交相关部门盖章(街道办事处或户籍所在派出所填写盖章)。

8、体检表(2013年修订)可登录潮州教育网(http://edu.chaozhou.gov.cn/)“教师资格相关内容”下载并如实填写、A4纸双面打印和贴上相片(1、与申请表贴的相片同底。2、体检表先填写个人信息,但不要体检,等报名确认后由市、县、区统一安排时间到指定医院体检)。

三、网报现场确认

1.现场确认时间

2018年9月20日至9月27日(开放时间:工作日8:30-17:30,周末及国家法定节假日不开放)。

2.现场确认地点

潮安区人民政府政务服务中心;地址:潮安城区廉泉街;咨询电话:0768-5822951,0768-5811582;

饶平县教育局人事股;地址:黄岗广场西路;咨询电话:0768-7501041;

湘桥区教育局人秘股;地址:中山路官诰巷头;咨询电话:0768-2259400;

枫溪区教育局人事股;地址:枫溪区长德路城发花园B幢;咨询电话:0768-2926815;

凤泉湖高新区社会事务局:地址:S335线府前路7号;咨询电话:0768-6733760;

四.现场确认申请人应携带以下资料

(1)《教师资格认定申请表》2份;

(2)身份证原件、复印件;

(3)符合相应条件的学历证书原件、复印件;

(4)体检表1份

(5)普通话水平测试等级证书原件、复印件;

(6)思想品德鉴定材料1份 (街道办事处、户籍所在派出所填写盖章);

(7)师范类毕业生提供教育学、心理学和教学实践课程成绩证明。参加全国教师资格考试成绩合格人员提供《中小学教师资格考试合格证明》,考试合格证明由申请人自行登录“中小学教师资格考试网”(http://ntce.neea.edu.cn)下载打印;

(8)户口簿原件和复印件或人事(劳动)关系在潮州的证明材料

(9)提交照片:上交本人近期正面半身免冠相片一寸1张,申请人在网上申报时需提交申请人电子照片,照片宽114像素,高156像素,文件大小不超过20k,jpg格式;电子照片在网上报名时上传,电子照片须与教师资格申请表及体检表和上交的照片同一底板。

(10)申请人需提供学历鉴定证证明,学历鉴定证明可以是《中国高等教育学历认证报告》、《教育部学历证书电子注册备案表》或《国外学历学位认证书》;

(11)申请认定中等职业学校实习指导教师资格的人员,需提供专业技术职务证书或工人技术等级证书原件和复印件。

复印件请统一用A4纸按要求的证明材料顺序装订好,如不按要求不受理确认。

申请人按照网上申报中提供的现场确认注意事项,在规定时间内将准备好的材料送交到现场确认点。确认点工作人员将审核网上申报的信息与提交的《教师资格认定申请表》的一致性,并审查申请人提交的其他材料的完整性与真实性。若申请人提交的材料有问题,申请人需补全或提供正确的材料,并在规定的时间和地点再次进行现场确认。

对于申请人网上报名时填写有误的信息,可以由现场确认人员帮助修改。

 

                                            潮州市教育局

                                            2018年9月4日


0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号