欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 教育资讯
提升课堂教学水平 助力乡村学校内涵发展2018年潮州市贫困村学校教师提升培训班顺利开班
来源 : 发布于 : 2018-08-06 浏览量 : 401

 

提升课堂教学水平 助力乡村学校内涵发展

2018年潮州市贫困村学校教师提升培训班顺利开班

3.jpg

2018年潮州市贫困村学校教师提升培训开班典礼8月3日在广东第二师范学院海珠校区举行,广东第二师范学院、潮州市教育局、韩山师范学院潮州师范分院相关部门负责同志和县区教育局及首期培训班学员参加了开班典礼。本次培训班有来自潮州市45个贫困村31所学校的近300名乡村教师参训。

广东第二师范学院相关负责同志向学员介绍了二师发展的历史沿革和培训历程,鼓励广大山区教师立足岗位、奉献爱心,努力促进教育均衡发展,让每个乡村孩子都能接受公平、有质量的教育。

市教育局人事科负责同志向学员介绍举办本次培训班的目的和意义,传达了潮州市委市政府对我市山区和农村边远地区、特别是省定贫困村学校教育工作的重视和关怀,希望通过本次培训进一步促进我市教育的均衡发展,实现教育现代化。同时对此次培训提出了要求:一是珍惜学习机会,不断提升自身的专业素质;二是要注重学以致用,善于把教育理论与教学实践相结合;三是要遵守培训纪律,做德艺双馨的师德楷模。

学员代表也在开班典礼上作了发言,表示一定要充分利用本次培训机会,充实自己的专业知识,开拓眼界,增强对新课程标准的理解,进一步提升教育教学能力,为山区的教育事业尽力尽责。

 4.jpg

0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号