欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 教育资讯
直击阅卷现场,2018年潮州市中考阅卷工作今日开始
来源 : 本站原创 发布于 : 2018-06-27 09:35:17 浏览量 : 6009

 

直击阅卷现场,2018年潮州市中考阅卷工作今日开始

 

 

潮州市中考阅卷工作627日正式开始。我市中考文化科全部采用计算机网上评卷。今年,全市参加中考的考生有23247人,为保证阅卷质量,经学校推荐,市教育局选聘337名优秀学科教师,组建了今年的阅卷教师队伍。627日下午潮州市教育局局长陈浩松同志到初中学业水平考试评卷现场,检查指导全市2018年初中学业水平考试评卷工作。

1.jpg

今年,潮州市中考阅卷点安排在市高级中学。阅卷点在组织机构、机房硬件设备、阅卷系统安装、机房环境改建等多方面做了紧密部署,确保阅卷工作顺利进行。

2.jpg

2018年潮州中考阅卷工作,坚持“公平、规范、科学”的基本原则,严格把好阅卷老师的选聘关、培训关、管理关,确保网上阅卷工作和谐有序推进,营造安全、优质、高效的工作效能。

3.jpg

公平

为统一阅卷标准,保证阅卷公平,在试卷开评前,市教育局组织各学科阅卷专家组制定评分标准和细则;组织学科和技术专家对阅卷老师进行严格的岗前培训;组织阅卷老师试评,进一步完善评分细则。

4.jpg

规范 

为遵循阅卷规则,保证阅卷规范,每一份中考试卷都要经过入库登记、扫描录入、再出库3个环节,考生姓名、准考证号等表明考生身份的所有信息都进行加密处理。在阅卷过程中,每位阅卷老师只能看到其负责评阅的题目,看不到其他题目,也不可能知道考生信息。

5.jpg

科学

为规范阅卷流程、保证阅卷科学,阅卷过程中,学科专家组会对阅卷质量和总体工作进度进行实时监控。待阅卷工作结束后,所有试卷都会经过质监、校验、合成等多个环节,最终生成考试成绩。

严格的误差控制、成绩校验机制,所有环节,层层把控,确保公正、公平、规范、科学。

 

0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号