欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 教育资讯
潮州学子将代表中国参加第30届丹麦青少年科学家竞赛
来源 : 发布于 : 2018-02-08 浏览量 : 226

 

潮州学子将代表中国参加第30届丹麦青少年科学家竞赛

 

为选拔我国优秀青少年科学研究项目参加国际科技竞赛和交流活动,在国际舞台展示中国青少年风采和科学研究最新成果,2月4-7日,“2018年中国科协青少年国际科技交流项目遴选培训暨Intel ISEF冬令营”在北京举办,来自全国14个省市地区的64个项目参与了包括第69届英特尔国际科学与工程大奖赛(ISEF)在内的5项国际科技竞赛和交流活动名额的角逐。潮州市金山中学廖洽源携自己的科技创新研究项目参加活动。

冬令营期间,中国科协青少年科技中心相关负责人向营员介绍了国际交流项目概况,邀请到ISEF资深评委以及往届获奖选手到场分享参赛及评审经验,围绕ISEF竞赛展板设计、国际项目答辩技巧等开展了专题培训,组织营员参与英文答辩、模拟答辩、学科评委反馈项目意见、ISEF规则考试等系列活动。专家评委与营员就参赛项目的改进意见进行了深入的沟通。通过本次活动,营员对项目及参赛学科有了更加深入的认识,营员间也建立了深厚的友谊。 

序号

项目名称

省份

作者

性别

学校

1

使用GCode的激光振镜控制系统及其激光烧结3D打印应用研究

广东

廖洽源

潮州市金山中学

2

二元无交叉多项式图像的闭合条件

四川

牛睿杰

成都石室中学

3

多级脉冲式电磁加速推动器用研究

海南

符津

琼海市嘉积中学

4

自絮凝微藻处理含铅废物的可行性研究

上海

姚飞白

上海市七宝中学

经过英文答辩、专家评审和综合考察,广东省潮州市金山中学廖洽源等四名学生获得中国科协全额资助参加第30届丹麦青少年科学家竞赛资格,将携科技创新研究项目《使用GCode的激光振镜控制系统及其激光烧结3D打印应用研究》参加第30届丹麦青少年科学家竞赛角逐。期待廖洽源在国际科技竞赛舞台上展示潮州青少年风采,为国家增光。

第30届丹麦青少年科学家竞赛

Danish Young Scientists Fair & Contest Unge Forskere

举办时间:4月20-24日     举办地点:丹麦哥本哈根

丹麦青少年科学家竞赛是中国科协青少年国际科技交流项目之一,创办于1989年,由丹麦教育部主办、丹麦科学工厂承办,是丹麦国家级青少年科技赛事,其与英特尔国际科学与工程大奖赛、欧盟青少年科学家竞赛、国际可持续发展项目奥林匹克竞赛、伦敦国际青少年科学家论坛等都是世界顶级青少年科技活动,在全世界都具有极大的影响力。

1.jpg

 廖洽源答辩前布展及调试机器


2.jpg

廖洽源与评委交流

 

3.jpg

ISEF资深评委以及往届获奖选手到场分享参赛及评审经验

 

4.jpg

模拟答辩及专家点评

 

5.jpg

 学科评委反馈项目意见

 

6.jpg 

廖洽源与他的辅导老师

 

0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号