欢迎访问潮州市教育局!
我市海山镇等15个镇接受广东省教育强镇复评督导验收
来源 : 本站原创 发布于 : 2018-01-02 09:45:50 浏览量 : 1202

 

我市海山镇等15个镇接受

广东省教育强镇复评督导验收

 

2017年12月中下旬,受广东省人民政府教育督导室的委托,广东省教育强镇复评督导验收组先后对我市饶平县海山镇等9个镇、湘桥区意溪镇等3个镇、潮安区的文祠镇等2镇和凤泉湖高新区的铁铺镇,进行了广东省教育强镇复评督导验收。

一段后1.jpg


一段后2.jpg


一段后3.jpg


一段后4.jpg

复评专家组通过专访、座谈、实地考察、查阅资料等形式全方位、多角度了解海山镇等15镇在2012年通过教育强镇初评以来的教育发展情况,并分别在2017年12月21日、12月29日在饶平县海山镇、柘林镇、新丰镇,湘桥区官塘镇,潮安区赤凤镇召开了总结反馈会。

市教育局有关领导、各县区政府分管教育领导、各县区教育局领导及上述15个镇领导、校(园)长、和村居干部代表出席了会议。

三段后.JPG

反馈会上,督导验收组充分肯定了上述15个镇在获评“广东省教育强镇”称号后,切实履行政府责任,坚持教育优先发展,加大教育投入,改善办学条件,强化队伍建设,优化资源配置,深化素质教育,在整改提高巩固发展方面取得良好成效,有力地促进教育均衡、优质、发展和特色发展,为实现教育现代化打下了坚实基础。同时也指出了存在的问题,并提出了后续发展建议。受评单位的领导分别作出了表态发言,表示要根据省教育强镇复评督导验收组提出的整改意见和建议,制定了完善的整改方案,采取了有效措施,积极落实整改工作,认真落实专家组的后续发展建议。

四段后.jpg

市教育局领导对各县区教育局、镇、学校提出了具体的要求:一是要认真学习,领会督导组指出的存在问题与不足,对照标准,举一反三,全面查摆存在问题与短板。二是要针对存在问题与短板,认真制订整改完善方案,落实整改工作措施,确保存在问题整改落到实处。三是要进一步加大教育投入,加强学校管理,深化教育教学改革,全力推进教育现代化进程。

 



0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号