欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 教育资讯
赴外市交流学习教育先进经验活动近日举行
来源 : 发布于 : 2017-12-06 浏览量 : 163

 

赴外市交流学习教育先进经验活动近日举行

 

为提升我市中等职业技术学校的办学水平,借鉴学习省内中职招生先进地区的工作经验,同时交流学习兄弟市学校智慧教室的建设经验,11月28日—12月1日,市教育局叶阳副局长带领市教育局相关科室人员、各县区局分管领导和教育股负责人、各中职学校校长和相关人员,市直相关学校校长等35人到云浮市、中山市就职业教育和智慧教室建设进行了为期四天的交流学习。

 

1.jpg

 

市教育局一行先后到云浮市的广东省新兴中药学校、新兴理工学校,中山市的沙溪理工学校、中山中专学校,参观了这四所学校的校园环境,设备设施、实训中心等硬件建设,交流学习学校的招生经验、教育教学管理、就业人才培养、教学诊改、校企合作运行模式等方面的工作经验。云浮、中山两市在中职招生工作上都有着丰富的经验,这四所中职学校是两市的名校,在职业教育中取得了可喜的成绩,特别在招生工作中,他们的经验丰富,在校企合作中,他们的理念先进。云浮市、中山市的中职教育值得我市的借鉴和学习。

 

2.jpg

 

3.jpg

 

市教育局一行还到中山市东区朗晴小学、石岐中心小学就智慧教室的建设情况进行交流学习。中山市东区朗晴小学、石岐中心小学智慧教室的建设,充分发挥了互联网的先进智能技术,实现了智能环境下教师、学生、资源的高度融合与互动,形成典型的智慧教育应用模式,有效推进面向教师的教育信息化改革与创新,引领和推动基础教育阶段的信息化教学。

 

4.jpg

 

5.jpg

 

市教育局一行还实地参观考察广州市光大软件股份有限公司,就智慧教室建设以及创建现代化教学建设的技术装备标准进行交流学习。

 

6.jpg

 

各学校校长纷纷表示本次的交流学习收获很大,将带着学习成果回去积极推动学校建设和进一步加强学校管理。此次的交流学习,将有效地推动我市中职教育的进一步发展、将促进我市信息化教学水平的进一步提高。

                               

                                    

 

潮州市教育局

2017年12月4日


0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号