欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 学校风采
潮州市兰英第二幼儿园
来源 : 本站原创 发布于 : 2017-08-11 09:50:29 浏览量 : 3115

潮州市兰英第二幼儿园

      

     潮州市兰英第二幼儿园是广东省一级幼儿园,位于潮州市城新西路新南一街,于一九九七年创建,由香港爱国同胞黄週旋先生捐资赠建,是潮州市妇联属下的事业单位。

    全园占地面积3680平方米,建筑面积3300平方米,使用面积5880平方米。园舍布局合理,设计新颖,园内环境优美,花草葱郁,绮丽幽雅、童趣盎然,富有现代特色,室内窗明几净。幼儿生活保健、教育教学设施齐全,拥有大型综合体能锻炼器械、角色游戏区、多功能音乐厅、幼儿美术活动室、幼儿多媒体电脑活动室等,建成幼儿园电脑网络,实现了办公现代化和教学现代化,办园条件相当优越。是幼儿生活、学习的美好乐园。全园共有九个班,三百多名孩子,四十多名教职工,园长具有多年的行政管理、教育管理经验;教师均毕业于汕头幼师等中等幼儿教育专业,多数教师经自学、函授已取得大专以上学历,是一支充满朝气又趋向成熟的队伍。

    在上级行政、教育部门的重视和关怀下,在黄週旋先生一家的大力支持下,在社会各界的关心帮助下,我园认真贯彻《幼儿园教育指导纲要》,以《广东省幼儿园课程指南》为指导,遵循“为了一切孩子的发展”的宗旨,努力营造“团结、活泼、创新、向上”的园风,充分利用和挖掘幼儿园的各种资源,开展有针对性和实效性的科研、教研工作,着眼于二十一世纪的人才培养,全面推进素质教育。在教职工们的共同努力下,保教成绩喜人,保教工作呈现出生机勃勃的发展势头,特别是在音乐教育方面已形成自己的特色。展望未来,我们的发展战略是“科教兴园”,把我园建设成为现代化的文明园、实验园和优质园。


0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号